Tampil Cantik Dengan Kalung Batik.


Kalung batik cantik
Saya menyukai segala sesuatu yang bergaya etnik, batik salah satunya. Motifnya yang bervariasi dan proses pembuatan yang rumit memberikan ciri khas tersendiri pada tiap kain.
Belum lagi filosofi di belakang setiap motif batik. Motif Sido Mukti misalnya, yang bermakna kemakmuran atau menjadi kecukupan. Atau motif Mega Mendung yang selalu terbentuk dari lengkungan kecil bergerak membesar terus keluar dan pada akhirnya harus kembali lagi menjadi putaran kecil namun tidak boleh terputus, yang melambangkan kehidupan manusia secara utuh.

Berawal dari kecintaan pada kain batik, sekarang saya pun mulai menambah koleksi batik yang diaplikasikan pada fashion item lainnya. Aksesoris salah satunya. Karena menurut saya aksesoris melengkapi pakaian yang kita pakai. Kemeja polos atau dress simpel bisa terlihat cantik karena ditambah aksesoris yang tepat.

kalung batik cantik

Pilihan aksesoris kalung batik saya jatuh pada TeaTea Batik. Karena desainnya yang unik dan perpaduan yang tidak biasa antara kain batik dan elemen lainya. TeaTea Batik menggunakan kain-kain batik dari berbagai daerah sehingga menghasilkan kalung cantik dengan motif yang bervariasi. Beberapa desain aksesoris menggunakan kain etnis lain selain batik, seperti lurik dan tenun.

Pilihan kalung batik cantik dari teatea batik

Bukan cuma kalung batik yang ditawarkan TeaTea Batik tapi juga syal batik, bros rantai bahkan klip batik untuk mempercantik tampilan sepatu polos favorit saya.

Yuk, yang mau tampil cantik dengan kalung batik bisa cek website atau instagram TeaTea Batik.

Photo by teateabatik.com

Share:
Location: Jakarta, Indonesia

12 comments:

  1. Wahhh keren sekali kreasinya, tidak hanya pakaian saja.. Tapi batik juga hadir di aksesoris juga,, keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang aplikasi batik bukan cuma di baju saja, tapi di banyak fashion item bahkan perabotan. Bangga ya...

      Delete
  2. Saya tertarik dengan kalung pada Gambar diatas yang sebelah kiri. Salah satu yang membuat saya tertarik adalah penampakan sebungkus Mie Instan.

    Mungkin maksudnya adalah ketika pemilik kalungnya lapar, mie instannya boleh dimakan yah...? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... Gak cukup kalau cuma segitu, gak bikin kenyang...

      Delete
    2. Hah dasar kang nata, mulai keluar noraknya deh hahahahha, makan mie instan sama bawang putih enak kali ya wkwkkw

      Delete
    3. Cucok buat penggemar mie instant, biar dikalungin mie lucu dan unik begini.

      Delete
  3. Aku baru inget, aku juga beberapa kalung etnik kaya gini, masih baru, tp bingung mau dipake kemana, setelah merit aku sukanya yg simpel2, aksesorisku yg model kaya gini jd nganggur hiks hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dipake lagi mbak. Mix and match sama blus atau dress polos.

      Delete
  4. Wah mbak, kalungnya cantik, lucu, dan unique banget mbak :)
    Baru tau mbak ada kreasi yang beginian, Thanks ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cantik-cantik ya. Bisa jadi tambahan koleksi aksesorimu ya mbak.

      Delete
  5. Wah, ada kalung batik juga ya? Tak kira cuma kain batik saja. Batik semakin variatif untuk digunakan sebagai aksesoris...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang semakin banyak variasinya lho. Jadi semakin suka pakai batik deh.

      Delete