Get to Know Me Better.


50 random questions about me


Blogwalking bermanfaat sekali deh. Seperti sekarang ini, lagi kehabisan ide untuk nulis artikel baru lalu ketemu beberapa blog yang bikin postingan "get to know me better". Kok seru juga ya.
Ternyata ada banyak pertanyaan yang jarang atau malah tidak pernah ditanyakan ke diri sendiri. Saya ikutan juga deh.
Random questions saya ambil dari beberapa sites hasil googling.

50 Random Questions To Get To Know Me Better.


1. Are you named after anyone? 
Agatha Christie, penulis favorit mama.

2. Do you prefer kissing or cuddling? 
I am a cuddle bear.

3. Where were you born? 
Jakarta.

4. Cake or pie?
Both, please.

5. Mountain hideaway or beach house?
Beach house with huge windows and frangipani trees.

6. Are you a dog person or cat person? 
A dog person.

7. If you could have dinner with anyone from history, who would it be? 
Leonardo da vinci. Mau tanya sebetulnya siapakah si Monalisa itu.

8. If you were home on a rainy Sunday afternoon, what movie would you most want to see on television? 
Bohemian Rhapsody. Stereo at full blast!

9. A whole lot of acquaintances or just a few very close friends?
Beberapa teman dekat saja.

50 random questions about me
Setuju!


10. Who was your first Celebrity crush? 
Superman. Dia selebriti juga kan?

11. If you could lock up one person in a mental institution, who would it be? 
Donald Trump.

12. What scares you about aging?
Jadi pikun.

13. What flavor of tea do you enjoy?
 Earl grey dan chamomile.

14. What is the one item you can’t leave home without?
Kunci rumah pastinya.

15. Are you a morning person or a night owl?
A morning person. 

16. What is the first thing you do when you open your eyes in the morning? 
Matikan alarm dan berharap masih bisa tidur lagi.

17. What is something you’ve never done that you’d like to try?
Sky diving. Pernah coba parasailing dan seru banget.

18. Do you love dancing? 
Yes. Pernah jadi penari Bali dari umur 5 tahun sampai SMA. Terus lanjut ambil kelas Salsa waktu kuliah. 

19. If you have a nickname, what is it? 
Cookie Monster. Karena saya suka banget cookies dan teman-temannya. 

50 random questions about me
Cookies!!!

20. When was the first time you were on a plane? 
Umur 1 tahun.

21. Pick one, chatting or phone call?
Chatting. 

22 . Would you rather have a friend who’s very blunt with their words or a friend who tells a lot of white lies?
Real friends tell the truth even if it hurts. 

23. Do you still have a camera that uses conventional film?
Masih dong. Filmnya pun masih ada di dalam kamera. Hahaha...

24. Which foreign language did you have to learn at school?
Bahasa Jerman selain bahasa Inggris. 

25. Have you ever owned a goldfish?
Yes, his name was Sebastian.

26. Have you ever assembled furniture by yourself? 
Definitely… thanks to IKEA.

27. If you had a warning label, what would yours say? 
Handle with care.

28. Have you ever performed in front of a large audience? 
Pernah. Opera Aida by Giuseppe Verdi, Singapore 1996. Karena opera ini kolosal makanya mereka mencari figuran lokal. Ikutan audisi karena diajak teman dan terpilih jadi figuran royal family Aida.

29. What is your favorite movie?
"Children of heaven". Film tahun 1997 asal Iran yang alur ceritanya sangat sederhana tapi bikin berurai air mata dan banyak pesan positif di dalamnya. 

30. Unlimited sushi for life or unlimited tacos for life?  
Dua-duanya.

31. What sound do you love?
Buat saya suara ombak memberikan efek menenangkan.

32. What is your favorite quote?
"I cried because I had no shoes, then I met a man who had no feet."- Mahatma Gandhi.  

33. Which store would you choose to max out your credit card?
Tiffany's. While having breakfast.

50 random questions about me
Gak keberatan juga belanja sambil ditemenin Audrey Hepburn.

34. What sports do you play or have played?
Pernah di tim basket sekolah waktu SMP.

35. If money were no object what would you get for your next birthday?
A private jet and the license to fly it.

36. What is something that a ton of people are obsessed with but you just don’t get the point of?
K pop.

37. What is one of your favorite smells? 
Baked bread fresh from the oven. 

38. What is the title of the current chapter of your life? 
Rollercoaster ride.

39. Would you rather spend five days exploring Disney or New York City?
New York City.

40. What movie can you watch over and over without ever getting tired of?  
Notting Hill.

41. What’s the spiciest thing you’ve ever eaten?  
Sambal roa. Pedas banget tapi bikin kangen.

42. What is something you refuse to share? 
Sikat gigi.

43. What food do you crave most often?
Ramen.

44. What fashion trend makes you cringe every time you see it?
Sandal bulu-bulu.

Bener kan?

45. What are the qualities you really enjoy in a friend?  
Jujur, setia, pendengar yang baik dan gak judgemental.

46. What is your favorite cereal?
Blueberry Morning with milk.

47. What is your favorite lunch meat?
Sebetulnya gak terlalu sering makan daging, tapi gak pernah bisa nolak soto daging.

48. Which celebrity chef would you most like to fix you a meal?
David Rocco. Suka banget nonton acara TV nya, masakan-masakannya sederhana tapi yummy banget. And he is an eye candy too.

49. If you could be a professional at any sport, what sport would it be?
Surfing.

50. If you could time travel, where would you go? 
Machu Picchu, before it was abandoned.


Ternyata menyenangkan lho jawab pertanyaan-pertanyaan random ini, jadi seperti refleksi diri. Mengingat banyak hal yang sudah terlupakan tentang diri sendiri.
Ada yang mau ikutan?

Share:

13 comments:

  1. Sambal Roa...gak pedas ya gak enak...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... pedasnya menendang tapi bikin kangen...

      Delete
  2. Senang bacanya, soalnya jawaban Kakak itu semacam cerminan refleksi diri dan jujur jawabnya, serta kerap tak terduga dan bikin ngakak, ha ha.
    Menyelam di langit, mungkinkah itu? Hu hu. Saya juga pengen kalau itu memungkinkan, hi hi, soalnya pernah mimpi jalan-jalan di jalan tapi kaki gak menapak tanah karena melayang beberapa meter dari tanah. Absurd banget, ya? Ha ha.
    Oh ya, saya juga suka Agatha Christie, dan saya kala kecil sudah naksir Clark Kent alias Superman. Lalu kala dewasa malah jatuh cinta secara platonis pada sosok mirip Kent juga, ha ha.
    Monster kue sepertinya lebih menyenangkan. Sosok unik dari pribadi supel yang hangat tetapi lebih nyaman berada di lingkaran pertemanan dekat yang bisa dipercaya, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... ternyata seru lho, mbak. Karena banyak pertanyaan yang selama ini gak kepikiran untuk nanya ke diri sendiri. Setuju gak kalau Christopher Reeves aktor yang paling cocok berperan jadi Clark Kent? hehehehe...

      Delete
  3. So closer to get know better. Hehehe. Salam kenal.

    ReplyDelete
  4. Wuih mantan penari bali... keren keren

    ReplyDelete
  5. Wah keren banget pernah perfom di opera di SG

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, terima kasih ya... pengalaman seru banget!

      Delete
  6. Awal saya journaling dulu juga bikin prompt beginian mbak. Setiap hari ada satu pertanyaan yang saya jawab, selama 30 hari. Bedanya, jawaban saya lebih panjang, hahahaha...

    Seru juga, saya jadi tahu kelemahan saya sendiri 不不不. Dan mau gak mau harus mengingat memori yang pernah terkubur juga. Kadang kalo inget sesuatu yang dulu bikin saya marah besar, justru sekarang bikin saya ketawa sambil mikir, "kok dulu gw gitu banget ya orangnya ?" 五五五.

    Fase Gaje (gak jelas)

    Beda lainnya lagi, saya belum berani posting di Blog. Hahahaaaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. O gitu mulai journalingnya ya mbak? saya mau mulai journaling buat inspirasi blog tapi bingung mau mulai dari mana... hahaha..

      Memang seru ternyata ya, jadi ketagihan untuk cari pertanyaan-pertanyaan lain.

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete