Insto Dry Eyes Mengembalikan Kenyamanan dalam Beraktivitas.

Insto Dry Eyes solusi mata sepet pegel perih dan kering.


Beberapa tahun yang lalu saya menggunakan softlens setiap harinya. Entah kenapa lama kelamaan mata saya jadi sering perih, sepet dan pegel. Akhirnya setelah konsultasi dengan dokter mata langganan, saya dianjurkan untuk tidak menggunakan softlens lagi. Ternyata mata saya termasuk mata yang sensitif, jadi mudah sekali iritasi. Saya juga sering malas menggunakan tetes mata khusus pengguna softlens yang bikin iritasi semakin parah.

Efek dari iritasi akibat softlens semakin terasa  belakangan ini. Mata saya mudah sekali menjadi sepet dan pegel. Apalagi kalau sudah terlalu lama melihat screen komputer ataupun handphone. Mata jadi kering dan perih. Sering kali mata terasa seperti ada pasirnya. Sangat tidak nyaman dan mengganggu kegiatan sehari-hari.
Masalah mata kering ini bertambah parah kalau saya lama berada diruangan ber-AC atau kelelahan.

Penyebab Mata Kering.

Penasaran dengan keadaan mata ini, saya pun mencari tahu tentang penyebab mata kering.
Penyebab mata kering adalah kurangnya air mata sehingga mata tidak terlumasi dengan sempurna. Kondisi ini bisa disebabkan oleh:
  • Usia yang bertambah sehingga produksi air mata menurun.
  • Menatap layar komputer atau handphone dalam waktu yang lama cenderung membuat kita jarang berkedip mengakibatkan resiko penguapan air mata yang lebih besar.
  • Cuaca panas dan kering.
  • Sering melakukan perjalanan dengan pesawat terbang. Dikarenakan udara dalam kabin yang sangat kering.
  • Kondisi medis seperti diabetes dan tiroid.
  • Konsumsi obat-obatan sejenis antihistamin, dekongestan, antidepresan, pil KB dan obat hipertensi.
  • Kerusakan kelenjar air mata karena peradangan.

Saya termasuk yang terakhir, iritasi yang menyebabkan fungsi kelenjar air mata memburuk.
Dan gejala mata kering berawal dari mata yang mudah lelah, pegel, sepet dan perih. Persis seperti yang sering saya alami.

Mata kering bisa berbahaya kalau tidak diatasi. Air mata berfungsi untuk membasahi permukaan mata agar tetap lembab juga untuk membersihkan debu, serpihan, dan mikroorganisme yang dapat merusak kornea dan menyebabkan infeksi mata.
Kalau air mata tidak mencukupi, maka mata akan mudah terkena resiko infeksi. Dalam jangka panjang mata kering bisa menyebabkan kerusakan mata yang lebih serius seperti peradangan mata, abrasi permukaan kornea, dan masalah penglihatan yang serius.

Penyebab mata kering dan Insto Dry Eyes solusi untuk mata kering

Solusi Mata Kering.

Ada beberapa cara untuk mengatasi masalah mata kering seperti:
  • Lebih sering berkedip.
  • Istirahatkan mata setelah menatap lama ke layar komputer atau menggunakan gadget dalam jangka waktu yang panjang.
  • Menambah asupan makanan yang mengandung betakaroten, lutein, omega-3 dan bioflavonoid.
  • Konsumsi vitamin untuk mata. 
  • Perbanyak minum air putih untuk menghindari dehidrasi. 
  • Menggunakan air mata buatan secara teratur.

Air mata buatan bisa didapatkan dalam bentuk tetes mata. Dan pilihan saya jatuh pada Insto Dry EyesTetes mata steril ini mengandung Hydroxypropyl methylcellulose, bahan aktif yang dapat mengatasi kekeringan pada mata dan dapat digunakan sebagai pelumas mata. Insto Dry Eyes menjaga mata untuk tetap lembab dan melindungi mata dari bakteri. Dikemas dalam botol ukuran 7,5 ml, kecil dan praktis. Mudah untuk saya bawa di dalam tas setiap harinya. 
Disamping itu alasan saya memilih Insto Dry Eyes, karena Insto merupakan produk  dari Combiphar yang telah memenangkan banyak penghargaan. Dan tahun ini Insto memenangkan penghargaan Gold Champion kategori eye drop dari WOW Brand 2019 oleh Mark Plus Insight. Semakin meyakinkan bahwa saya menggunakan produk yang aman dan terpercaya.

Setelah bertahun-tahun terganggu dengan masalah mata kering, alhasil Insto Dry Eyes menjadi solusi kondisi mata saya. Kegiatan menulis dan kerjaan desain kembali jadi menyenangkan.
Sekarang setiap kali mata mulai terasa lelah, sepet, perih dan pegel saya langsung teteskan Insto Dry Eyes. Mata langsung menjadi nyaman dan tidak kering lagi. Bye mata kering!



15 comments

  1. Saya kalau lagi sibuk ngeblog, mata jadi letih dan kering, perih banget, untuk meredam perih saya taunya ya Insto, selalu ada di cosmetic bag.
    Kalau lagi keluar drive juga gitu, apalagi Summer gini mbak, mata cepet kering.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak... Brand favorit keluarga saya nih. Insto Dry Eyes ini cespleng banget, mata langsung nyaman setelah ditetesin.

      Delete
  2. Kalau saya ketika mata sedang kering atau perih saya celupin ke Bak Mandi, maklum ngak punya Insto.😆😃😀😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen ketawa tapi takut kuwalat hahahha, maksudnya sama kang, saya juga begitu kok hehehhe *ssstt ini rahasia ya

      Delete
    2. hahaha... atau kompres es batu aja...

      Delete
  3. Sesama pengguna lensa kacamata, kalau lagi melototin laptop berlama lama, mata berasa perih dan lelah. Tapi giliran melototin uang lembaran 100 ribuan, mata jadi terang dan jelas Jo, hahahahahaha.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... 100ribunya ditempelin dekat layar laptop aja kalau begitu...

      Delete
  4. Aku perlu nih insto dry ini.
    Beberapa hari terakhir ini
    mata cenat-cenut... perih,
    sering berair dikira nangis.
    Insto itu emang udah terkenal
    sejak aku masih kecil.
    Keluargaku ya taunya juga
    soal mata ya insto. Gak yg
    lain2. Gak tau juga merk lain
    apa. Padahal banyak banget kan.

    ReplyDelete
  5. Ini ikutan kompetisi kah mbak? kalau iya good luck ya mbak

    ReplyDelete
  6. saya punya masalah dengan iritasi mata utamanya saat terlalu lama di ruangan berac. Solusi jangka pendek ya pake tetes mata seperti ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bang, botolnya kecil jadi praktis buat dibawa-bawa juga.

      Delete
  7. Memperbanyak minum tuh solusi paling ideal. Pakai obat tetes mata seperti Insto hanya kalau perlu banget saja. Tapi juga gak boleh terus-terusan, kan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak. Tapi penting buat saya yang bermasalah dengan mata kering akut buat bawa ini kemana-mana :D

      Delete